网站首页>派驻广角>区纪委区监委驻法院纪检监察组:抓住关键节点 树节日廉洁新风

区纪委区监委驻法院纪检监察组:抓住关键节点 树节日廉洁新风

发布时间:2020-04-03       发布者:信息员      来源:本站      分享:
  清明将至,为持之以恒正风肃纪,严防“四风”问题反弹,安源区纪委监委驻法院纪检监察组根据区纪委的安排部署,采取有力举措,加强党员干部清明节期间廉洁自律工作,进一步规范驻在单位党员干部行为,引导党员干部树立廉洁、安全、文明、节俭的节日新风。
       一是督促自查,释放严的信号。针对违规发放奖金福利、公车使用、公款吃请等节点期间易发多发问题,驻法院纪检监察组在清明节前向各派驻单位发布通知,要求各单位切实增强全面从严治党政治意识,严格落实主体责任和监督责任,加强监督管理,做到早发信号、早打招呼、早提要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮。
       二是实地检查,展现派的权威。以清明节期间作风建设工作为契机,逐一走访四家监督单位,对近期发放的各类、各项津补贴和绩效工资及工会福利情况进行检查,严格按照有关文件明确津贴补贴的范围和标准,深入查找发放津补贴、绩效工资和工会福利存在的问题,认真履行监督执纪问责职责,对有令不行、有禁不止、禁而不绝、顶风违纪的发现一起、查处一起、通报一起。
       三是即刻提醒,发挥驻的优势。结合各驻在部门的职能特点、行业特色,研究各单位“四风”问题隐形变异表现形式,分析廉政风险点,精准识别问题源头,发现苗头就及时提醒,有了疑点就谈话警示,把监督执纪问责的功夫做细做实。
供稿:驻法院纪检监察组