网站首页>派驻广角>驻区法院纪检监察组:加强节前监督检查 营造风清气正氛围

驻区法院纪检监察组:加强节前监督检查 营造风清气正氛围

发布时间:2019-09-12       发布者:信息员      来源:本站      分享:
       “在中秋、国庆节到来之际,各单位要做好节前廉政提醒,深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。”日前,驻区法院纪检监察组在微信工作群发出节前廉政提醒,再次重申落实中央八项规定精神,对“两节”期间纠治“四风”工作做到了早研究、早部署、早提醒,积极营造风清气正的良好节日氛围,为廉洁萍乡建设构建坚实基础。
       节前廉政提醒打好“预防针”。紧扣时间节点,驻区法院纪检监察组组长罗荣先后到区法院、区检察院、区司法局、区委政法委4家单位,与各单位的分管领导、主要负责同志进行谈话提醒,督促各单位切实履行主体责任,采取微信、电子显示屏、宣传栏、手机短信等多种形式对本单位党员干部进行节前廉政提醒,严明纪律要求,使全体党员干部都知敬畏、守底线,不断增强守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉。
       开展警示教育用好“活教材”。为进一步严明纪律,发挥典型案例的警示教育作用,驻区法院纪检监察组迅速向4家单位传达区纪委区监委在节前下发关于落实全面从严治党“两个责任”不力、违反中央八项规定精神、发生在群众身边的腐败和作风问题通报的精神,以通报中的8起典型案例开展警示教育,释放出违纪必究、执纪必严的强烈信号,引导党员干部对照典型案例进行自查自省,举一反三,从这些典型案例中汲取深刻教训,引以为戒。
       强化监督检查筑牢“防火墙”。驻区法院纪检监察组认真履行职责,加大检查力度,节前开展落实中央八项规定精神监督检查,重点检查监督单位是否存在公车私用、私车公养、公款吃喝、超标接待、违规发放节日福利、违反上、下班工作纪律等问题。同时,督促监督单位对公务车辆使用和管理情况、食堂运营情况、津补贴发放情况等开展自查,落实好节日期间值班、公车存放等工作,盯紧重点部位和关键岗位,持续加大正风肃纪力度,对自查发现的问题及时整改,对纠正“四风”不力,主体责任履行不到位,问题突出的有关党组织和领导干部将严肃问责。
                                                                                                                                         供稿:驻安源区法院纪检监察组